Gesundheit

Gesundheit fängt mit Vernunft an.

Die einfachsten 9 grundlegenden Dinge um die eigene Basis von Gesundheit zu schaffen, kann man selbst tun, ohne Arzt. Wenn Sie diese 9 Punkte wie unten aufgeführt erfolgreich handhaben, sind sie jedem Arzt und jeder Krankheit um Meilen voraus. Diese Punkte beinhalten recht wenig Geld, aber um so mehr ein Neudenken und sich diesen Information, die ich da gebe, bewusst zu sein.
Stichwort: Neudenken muss her

Die 9 grundlegenden Dinge sind sehr sehr einfach:

pm-1001. Sauerstoffsättigung im Körper – brauche ich keinen Arzt dazu.

Die Sauerstoffsättigung im Körper sollte möglichst bei 97% und höher liegen, ideal bei 100%.
Mit einem kleinen Messgerät kann man dies sehr einfach laufend messen.
Beispiel: Fa. Medisana  Pulsoximeter PM 100  ca. 30 Euro

Wie bekomme ich die Sauerstoffsättigung höher?

Regelmässig intensives Fitnesstraining ist die billigste Art die Sauerstoffsättigung zu steigern. Alternativ kann man sich eine Sauerstofflasche mit Maske anschaffen und regelmässig benutzen. Wenn man dann noch zwischen Flasche und Atemmaske von IPC das Produkt MAXO2 einschaltet (www.neudenkenmussher.de unter Sauerstoff)  bekommt man eine Qualität im Sauerstoff, die mit nichts auf diesem Planeten vergleichbar ist. Ein Sauerstoff der intensivst und einfachst vom Körper und den Zellen aufgenommen werden kann. Je höher die Sauerstoffsättigung im Körper, je schlechter die Karten für Bakterien und Krankheiten im Körper zu überleben.
Stichwort: Neudenken muss her

2. PH Wert im Körper in Balance halten – brauche ich keinen Arzt dazu.

Siehe Details weiter unten.
Stichwort: Neudenken muss her

3. Das richtige Wasser trinken / Hydrierung – brauche ich keinen Arzt dazu.

Siehe Details weiter unten.
Stichwort: Neudenken muss her

4. Vollwertige Nahrung  – brauche ich keinen Arzt dazu.

Um sinnvoll zu überleben kommt eigentlich nur Bio-Nahrung in Frage.Dazu gibt es aus meiner Sicht nicht viel dazuzusagen. Vielleicht doch eines: Selbst Bio-Nahrung verlangt meine Erachtens zusätzlich Enzyme als Nahrungsmittelergänzung. Bitte daran denken: Nicht alles auf Wikipedia stimmt und bei weitem nicht alles in einem Bio-Laden ist gesund.
Gehe in einen Bio-Laden mit der Einstellung: “Es ist fast alles Mist hier“. Lass mich jetzt herausfinden in dem ich jedes einzelne Label auf der Rückseite studiere, was da wirklich drin ist. Und alles mit natürlichen Aromastoffen gehört gleich mal in den Abfall. Und viele Wasserflaschen, die dort verkauft werden, gleich mit entsorgen.

Der Sinn der Ernährung ist es nicht eine Menge Nahrung zu sich zu nehmen. Es ist primär eine Frage der Qualität, der Reichhaltigkeit von Nährstoffen, Mineralien, Vitaminen etc…  Schlechtes Essen führt zu Unwohlsein, Verdauungsbeschwerden, Krankheit und Übergewicht.
Übrigens essen wie fast alle zu schnell und kauen zu wenig. Während wir noch an der ersten Gabel kauen, schieben wir uns bereits die zweite in den Mund. Hier ist eine Herausforderung eines Tests an Dich:
Schiebe Dir die erste Gabel rein. Lege die Gabel auf den Tisch. Kaue 20 mal und zähle genau mit. Dann nimmst Du die zweite Gabel voll und leg die Gabel wieder auf den Tisch. Dann kaue wieder 20 mal. Erst jetzt weißt Du zum ersten Male in Deinem leben was richtig kauen bedeutet.
Richtig kauen hat zur Folge: Man ißt weniger Mengen, man entlastet den ganzen Verdauungstrakt, man wird weniger müde nach dem Essen, man verliert an Gewicht, die Nährstoffe werden besser aufgebrochen.

Nun haben wir jedoch ein Problem im Raum stehen, das prinzipiell alle Vernunft total überlagert.  Während die Hälfte der Welt unter Hunger leidet, erfreut sich die andere Hälfte an Lust beim Essen. Wie ich oft in meinen Workshops sage: Essen ist Lust, ist Sex. Erdbeeren mit Schlagsahne hat doch nichts mit Nahrungsaufnahme im eigentlichen Sinne zu tun. Ebensowenig wie Tiramisu oder Rinderfilet von der Nusschale an leicht gedünsteten Feigen an einem Sträusschen Thymian überbacken mit frischem Ziegenkäse, bei Vollmond gemolken etc etc etc.

95% aller Produkte die in den Medien beworben werden und durch den Mund gehen, Getränke oder Essbares, sind alle Produkte, die den Körper schädigen und den Menschen in Abhängigkeiten bringen. Die Lebensmittelmafia weiss genau was für ein Spiel sie da spielen.
Neudenken muss her

5. Nahrungsmittelergänzungen – brauche ich keinen Arzt dazu.

Selbst Bio-Nahrung kann leider nicht vollständig dafür kompensieren, was wir der Natur und damit den Nahrungsmittel antun. Es bleibt uns gar nichts anderes übrig als sinnvolle wirkliche Spurenelemente, Enzyme, Mineralien, Vitamine,  (Achtung viele Vitamine z.B. Vitamin C sind keine natürlichen Vitamine) als Nahrungsmittelergänzung zusätzlich zu uns zu nehmen.
Dazu kommt das wichtige Thema Vitamin D3. Ja, der Körper produziert dies selbst, aber nur bei genügend Sonneneinstrahlung. Eine hellhäutige Person, weit weg vom Äquator wie in den USA und Europa, braucht im Schnitt 3 mal wöchentlich eine Sonneneinheit von 20 Minuten. Dies möglichst gegen Mittag und mit leichter, wenig Kleidung. Nicht immer einfach und machbar zu allen Jahreszeiten. Aber statt die Mittagspause in der Kantine zu vertreiben, kann man sich ja vielleicht mal auf eine Parkbank setzen oder besser noch einen Spaziergang vornehmen. Bei Hauttypen die dunkler sind, muss man diese Zeiten verdoppeln. Das Grundproblem ist einfach, dass die meisten Menschen immer irgendwo „drinnen“ sind: Im Auto, Wohnung, Kino, Einkaufszentrum, vor dem Computer etc….. Wenn wir morgens zur Arbeit gehen ist es oft nicht sehr taghell und abends nach der Arbeit ist die Sonne schon weitgehend dabei sich zu verabschieden.

Ein Mangel an D3 macht krank bzw. ist ein elementarer Faktor von Krankheiten. Dies ist einfach eine Tatsache. Falls wir also nicht genügend Sonnenlicht abkriegen, müssen wir wieder mit Nahrunsgergänzungsmitteln arbeiten – sprich D3 Pillen.

Zitat aus dem Buch Diabetes 2 von Uwe Karstädt
“…. das gehäufte Auftreten dieser Erkrankungen reduziert sich bei der Gabe von Vitamin D 3 und dem Aufrechterhalten eines gesunden Vitamin D3 Spielgels…….“. Dieses Buch, mit einer Menge an guten und praktischen Informationen, ist erhältlich unter  http://www.karstaedt-buecher.com/Buecher/Diabetes-2-fuer-immer-besiegen.html     Euro 22,95
Stichwort: Neudenken muss her

6. Stressabbau gegen Null – brauche ich keinen Arzt dazu.

Stress war mal von der Natur als kurz anhaltender Ausnahmezustand gedacht. Unter Stress werden viele normale Körperfunktionen gestoppt bzw. laufen auf Sparflamme, um die notwendigen Energien aufzubringen, die der Mensch braucht, um nicht von einem wilden Tier angegriffen zu werden. Dauerstress macht den Körper kaputt und zählt sicherlich in unserer Gesellschaft zu einer der Hauptfaktoren von Krankheiten. Kann ich meinen Job behalten, bin ich gut angezogen, was denken andere von mir, hat meine Frau einen heimlichen Freund, nehmen meine Kinder Drogen, wie kann ich den Urlaub finanzieren, die anderen Kids nehmen mich nicht ernst weil ich so ein altes Mobiltelefon habe, ich verpasse den Zug, das Fussballspiel, ich bin spät dran….. Wenn ich meinen Stressoren nicht in den Griff kriege, baue ich in meiner Gesundheit ab. Das ist einfach eine Tatsache. Es verlangt die Einstellung zum Leben und zu Problemen zu verändern.
Stichwort: Neudenken muss her

7. Geistige Gesundheit – brauche ich keinen Arzt dazu.

Geistige Gesundheit fängt damit an, ob ich mich selber mag, ob ich andere mag und es denen auch zeigen kann. Kann ich von Herzen freundlich und nachsichtig sein? Ehrlich sein? Guten Absichten haben und auch zeigen? Scheinbar sehr altmodische Begriffe in unserer Zeit. Aber fangen Sie damit mal an. Alles andere kommt dann schon “automatisch” hinterher. Ich habe vor 20 Jahren aufgehört Fernsehen zu schauen, Zeitungen und Zeitschriften zu lesen. Wesentliche Schritte zur geistigen Gesundheit. Stichwort: Neudenken muss her

8. Entgiften – brauche ich keinen Arzt dazu.

Wir leben in einer Welt mit mehr als 75,000 registrierter Chemikalien und Millionen von petro-chemischen Verbindungen die allesamt genauso toxisch sind wie die Chemtrails die auf uns herunterrieseln und die Mehrheit der Nahrung die uns angeboten wird. Wir haben alle – absolut alle – zu viele toxische Stoffe in unseren Körpern. Dies beinhaltet auch magnetische, elektrische und elektromagnetische Felder, Schwermetalle, Almagamzahnfüllungen, Quecksilber, Blei etc. die wahrscheinlich fast alle Krankheiten wie Krebs, Alzheimer, Parkinson, Diabetes etc.. und sehr viele der „einfacheren“ Krankheiten erst ermöglichen oder sogar die totale Ursache dafür sind. Radioaktive Belastungen durch Flugzeugreisen gehören ebenfalls in dieses Repertoire. Ich habe mit einem Geigerzähler gemessen, dass die Radioaktivität im Flieger mal eben 60 – 80 -fach höher ist als auf der Erde. All diese Stoffe, wie oben aufgeführt, haben im Körper einen langen Halbzeitwert, d.h sie verbleiben lange Zeit in unserem Körper.

Jedoch vergiften wir jeden Tag routinemässsig unseren Körper mit Produkten, die eventuell bis zu 80% unserer gesamten Vergiftung im Körper ausmachen. Das sind Produkte, die einen kurzen Halbzeitwert haben, d.h. die wieder schnell aus dem Körper verschwinden. Da wir uns jedoch täglich diese Produkte immer wieder aufs Neue zuführen, bleibt der Vergiftungspegel relativ hoch und kann, wie bereits gesagt, bis zu 80% zu der Vergiftung beitragen, die wir in uns haben.
Als da sind: Haarshampoo, Zahncreme, Deodorants, Seifen und diese hochchemischen Flüssigseifen, Haarpflegemittel, Haarfärbemittel, Waschmittel, Parfueme, Produkte zur Bodenpflege etc.
Dazu kommen dann noch Pestizide, Nahrungsmittelfarben, Geschmackverstärker etc… in der Nahrung. Nicht zu vergessen die meist schlechte Luftqualität in unserem Haushalt, von der wir oft noch nicht mal etwas ahnen.

Heutzutage sind da dann noch diese krankmachenden Produkte wie Mobiltelefone, WLan, Computer (ja auch die machen kaputt), Tablets, iPads etc. nicht mehr aus unserem Leben wegzudenken, die aber alle den Körper kaputtmachen.

Neuerdings sind die Elektroautos die Überkrankmacher. Siehe www.neudenkenussher.de

Abhilfe:

  1. Umstellen auf Bio-Nahrung und Bio-Produkte (wohl ausgesucht siehe oben)
  2. Einen gescheiten Luftfilter für die Wohnung – Arbeitsplatz anschaffen.
  3. Auf ein Sortiment von Pflegemittel umstellen (siehe Liste oben), die alle organisch sind.
  4. Das Problem Mobiltelefon, Wlan, Tablets, Computer lösen – siehe neudenkenmussher.de unter Mobiltelefon und Hausbiologie

Dieses Entgiftungsproblem kann in der Basis von jedem selbst gehandhabt werde. Man braucht keinen Arzt dazu. Es verlangt wenig Extrageld, aber mehr ein NEUDENKEN und eine Umstellung dessen was man heute als LIFESTYLE bezeichnet, also wie wir unser Leben gestalten. Und diese Umstellung fällt vielen nicht sehr einfach. Dies beinhalt aber eine ganz einfache Frage:

Möchte ich gesunder und länger gesund leben oder sind die letzten 10 – 15 Jahre meines Lebens in einem Pflegeheim mit Alzheimer mein erklärtes Ziel ? Sie haben die Wahl.

Es muss allerdings beachtet werden, wenn eine Entgiftung statt findet, daß es zu Reaktionen im Körper kommen kann, die nicht immer angenehm sind. Laufende Nase, tränende Augen, Kopfweh, Leichtigkeit im Kopf können sehr leicht auftreten. In dem Falle, wenn es zu viel wird, die Entgiftung etwas langsamer angehen. Ich warne vor diesen Methoden “ Entgiftung in 10 Tagen” etc…….Entgiftung muss der Körper abkönnen – sprich auf dem richtigen und zumutbaren Gradienten. Eigentlich müssen wir uns täglich entgiften, so wie wir uns täglich die Zähne putzen, da wir uns täglich in dieser Welt vergiften.

Also auf der einen Seite sofort ab heute umstellen und damit die Vergiftung in uns reduzieren und auf der anderen Seite Gifte in uns durch gezielte Aktionen herausleiten. Da gibt es etliche gute Methoden und Ansprechpartner, vornehmlich in der alternativen Welt, da auch hier wieder der gewöhnliche Arzt keine Ahnung und nichts anzubieten hat.
Stichwort: Neudenken muss her

9. 37 Grad Körpertemperatur – brauche ich keinen Arzt dazu.

37Der Körper braucht eine Temperatur von 37 Grad um optimal zu funktionieren. Bei vielen Tests hier in den USA fanden wir heraus, dass die absolute Mehrzahl der Testpersonen, eben mal so deutlich 1 bis 2 Grad darunter lagen.

Uwe Karstädt in Deutschland kam zu gleichen Rückschlüssen. Sein Buch 37 Grad gibt eine komplette Einsicht in das Thema, die Konsequenzen und die Lösungen um die Temperatur wieder auf das „normale“ Niveau anzuheben.  Dies Buch kann man sogar kostenlos runterladen:
https://www.biomat-shop.de/produkt/uwe-karstaedt-ebook-37-die-ideale-koerpertemperatur/

Zitat aus diesem Buch: „……Die Messungen bewegen sich oft zwischen 34.3 Grad C und 36.2 Grad C. Das ist jetzt nicht nur etwas unterkühlt oder ungemütlich. Der Verlust von (nur) 1 Grad C Körpertemperatur hört sich wenig an, bedeutet aber schon einen Mangel von ca. 40 Prozent Enzymwirkung. Nun muss man verstehen, dass alle unsere Stoffwechselvorgänge von enzymatischen Reaktionen abhängig sind. Enzyme arbeiten nur optimal in einem ganz engen Temperaturfenster. 1 Grad C oder sogar 2 Grad C machen dann schon mal eine Menge Unterschied von „verdaut“ oder „unverdaut“ aus. Damit kann ein Temperaturmangel ganz schnell in eine funktionelle Störung führen – nicht nur der Bauchspeicheldrüse……..”
Stichwort: Neudenken muss her

IN SACHEN PH

etekcity-2011-plusDie PH Skala geht von 1 (sauer) bis 14 (alkalisch/ basisch). Der Mensch sollte / muss auf einem ausgewogenen PH Niveau leben von 7 bis 7.5.  Der PH-Wert kann sich während des Tages mal leicht nach oben oder unten bewegen. Der PH Wert ist im Blut, Urin und Speichel messbar. Es gibt da diese billigen Papierstreifen in jeder Drogerie/Apotheke, die man zum Nachweis benutzen kann, die jedoch schon mal etwas ungenau sein können. Besser ist es sich einmal ein vernünftiges Gerät anzuschaffen, welches wesentlich genauer ist.
Beispiel: von der Firma Etekcity Artilkel 2011 plus  ca. 20 Euro

Wenn sich nun der PH Wert überwiegend über 7.5 bewegt, müsste man gegensteuern um den Wert wieder in den grünen Bereich, also zwischen 7.0 und 7.5 zu bekommen. Wenn der Wert unter 7.0 liegt, müsste man genau in die umgekehrte Richtung gegensteuern.
Es ist in jedem Falle ungesund nachhaltig über 7.5 oder unter 7.0 zu liegen.
Nun ist es ganz offensichtlich, dass man durch Getränke und Lebensmittel diese Werte beinflussen kann. Für Lebensmittel gibt es Übersichtskarten – Informationen, die dabei behilflich sind, den PH Wert bei der Ernährung / Einkauf zu berücksichtigen.
Beispiel: https://www.zentrum-der-gesundheit.de  Stichwort: saure-und-basische-lebensmittel-die-tabelle
Dort erfährt man auch u.a. welche Produkte gute Säurebildner und welche schlechte sind.

Wenn es zu Getränken kommt, wird dieses Thema sehr intensiv.

Die meisten Menschen sind eher zu “sauer” (unter 7.o) als zu “basisch” (über 7.5). Warum ist dies so? Weil sie vermutlich zu viel saure Getränke zu sich nehmen und dazu kommt noch das wir alle viel zu viel Fleisch essen.
Wenn ich also Wasser trinke, was einen PH Wert von 7.o bis 7.5 hat ist alles sehr im grünen Bereich.
Wenn ich jetzt ein Wasser trinke, was einen PH Wert von 6.o hat, dann sagen die meisten, es ist ja nur eine Einheit weniger. Nun es ist Fakt, dass diese “nur eine Nummer“, eine 10-fache Übersäuerung verglichen mit 7.o darstellt. 10-fach !!!!
Nun, können Sie dagegenhalten, keiner ist so dumm seinen Körper so zu schädigen. Denn jedes mal bringe ich den Körper ja in Richtung Krankheit. Na warten Sie mal ein paar Zeilen ab.

Nun, wenn ich ein Getränk zu mir nehme, welches eine PH Wert von nur 5.o hat, ist dieses bereits eine 100-fache Übersäuerung von 7.o ausgehend. 100-fach!!! Nun können Sie dagegenhalten, keiner ist so dumm…….. abwarten.

Nun, wenn ich ein Getränk zu mir nehme, welches einen PH Wert von nur 4.o hat, ist dies bereits eine 1000-fache Übersäuerung von 7.o ausgehend. 1,000-fach!!! Nun können Sie dagegenhalten, keiner ist so dumm…….. abwarten.

Nun wenn ich ein Getränk zu mir nehme, welches einen PH Wert von nur 3.o hat, ist dies bereits eine 10,000-fache Übersäuerung von 7.o ausgehend. 10,000-fach!!! Nun können Sie dagegenhalten, keiner ist so dumm…….. abwarten.

Nun wenn ich ein Getränk zu mir nehme, welches einen PH Wert von nur 2.o hat, ist dies bereits eine 100,000-fache Übersäuerung von 7.o ausgehend. 100,000-fach!!! Nun können Sie dagegenhalten, keiner ist so dumm…….. abwarten.

Ich habe mir mal die Mühe und die Freude gemacht genau da einzusteigen. Ich habe etliche Getränke getestet und hier sind die Ergebnisse, die natürlich nicht vollständig sind und die angegebenen Produkte werden wohl mehr oder weniger alle Getränke dieser Art von allen Firma repräsentieren.

 

ph-stats7.o bis 7.5 bekommt man von gutem Wasser aus dem Wasserhahn und von allen Stillen Wassern, sofern es keine Umkehrosmosewasser sind. Ich spreche dabei jetzt nur von dem PH Wert und spreche nicht von eventuellen Unreinheiten des Wassers. Das ist ein ganz anderes Thema. Aber nochmals aus meiner Sicht ist jedes Wasser unakzeptabel, wenn es in seinem PH Wert schon nicht stimmt.

Da gibt es dann noch die Firma BBB Gebäudetechnik in der Nähe von Augsburg. Für nur Euro 250.00 gibt es bei denen ein kleines Gerät, um es an die Kaltwasserleitung unter der Spüle anzubringen, was jeder selbst anbringen kann. BBB garantiert einen PH Wert von 7.0 bis 7.5 zu liefern, sowie alle Giftstoffe zu entfernen ohne die wertvollen Mineralien rauszunehmen. Ein ganzes Haussystem liegt bei ca Euro 3,000.00
https://www.bbb-bobingen.de

Zunächst einmal, wenn es nach mir ginge, müsste auf jeder Flasche / Container mit Getränken und bei jedem Wasserfiltersystem, der PH Wert angegeben werden. Das wäre der Minimalschutz des Verbrauchers, sich gesund zu ernähren und der zweite Schritt gesund zu bleiben oder werden (nach Sauerstoff – siehe oben), bzw Krankheiten erfolgreicher zu bekämpfen oder zu verhindern.

Ich sage nicht, dass der PH Wert der einzige Indikator für gutes Wasser ist. Aber wenn dieser Wert schon daneben liegt, kann ich dieses Wasser abhaken. Ich mache meinen Körper kaputt. Ebenso wie Wasserflaschen die ich sah, die stolz einen PH Wert von 9.2 anzeigten. Kompletter Schwachsinn auf der anderen Seite.

Je ausgeglichener der PH Wert im Körper ist, je schlechter die Karten für Bakterien und Krankheiten im Körper zu überleben. Es ist allgemein bekannt, das Krankheiten wie Krebs etc. eine saure Basis brauchen und wenn dann noch ein geringe Sauerstoffsättigung dazu kommt, dann haben die Krankheiten ihr Zuhause.

Jetzt stelle doch mal aus der obigen Liste zusammen wie viel an übersäuerten Getränken Du Tag für Tag zu Dir nimmst – Mineralwasser, Kaffee, Bier, Saft, Umkehrsosmosewassr etc etc. etc.

Dazu kommt dann noch, dass wir alle viel zu viel Fleisch essen – ebenfalls übersäuert. Und dann wundern wir uns, dass absolut niemand den wir kennen, wirklich gesund ist.

Der Körper braucht Wasser. Reines gutes gesundes Wasser. Schmeckt natürlich auf die Dauer langweilig. Verstehe ich. Wasser ist nicht sexy und macht keine Lust. Aber dies ist das Grundprinzip in einer Gesellschaft wie unseren. Während tausende Kinder wöchentlich sterben, weil sie zu wenig oder nur unreines Wasser haben, muss es bei uns was Fetziges sein, dass uns alle Krank macht. Mit Lust ins Alzheimer-Zeitalter. Die Pforte zum Pflegeheim trägt bereits Deinen Namen. Herzlich Willkommen im täglichen Wahnsinn und in das Karussell von falschen Informationen.

Die wenigen basischen Produkte, oder die geringe Menge an basischen Produkten, die wir zu uns nehmen, können für diesen

ICH SCHÄDIGE DEN KÖRPER MASSIVST, UND MACHE MICH KRANK, WENN ICH SAURE GETRÄNKE ZU MIR NEHME (PH unter 7.o) bzw Getränke die nicht zwischen 7.o und 7.5 liegen.  SO EINFACH IST DASSSSSSSSSS.

IN SACHEN WASSER UND HYDRIERUNG

Hydrierung: Dem Körper Wasser in ausreichender Qualität und Menge zuzuführen, damit dieser aller seiner Aufgaben und Körperfunktionen gerecht wird.

Es ist nun allerseits bekannt, dass der Körper um die 70%-80% aus Wasser besteht. Nun diese 80% stecken primär nicht in unserem Urin, auch nicht im Blut was immerhin zu ca. 90% aus Wasser besteht und auch nicht im Magen. Aber es sitzt in den Trillionen, Billionen von Zellen. Man weiß inzwischen auch, dass der Austausch von Informationen im Körper über Wasser abläuft. Und dies auf der Basis von Quantenphysik, die keine Zeit und keinen Raum kennt. Genügend Wasser im Körper, aber wichtiger noch, die höchste Qualität von Wasser, ist für die Gesundheit eines jeden absolut entscheidend.

Wasser hilft den Körper entgiften, mit Nahrung zu versorgen und fast alle Funktionen im Körper erst zu ermöglichen.
Wasser ist nicht gleich Tee, Bier, Säfte, Kaffee etc. da diese zwar auf Wasser basieren aber Zusätze wie Zucker, aber auch Chemikalien, Koffein, etc. enthalten. Diese Getränke führen mehr zu Dehydration als zur Hydration. Und dies wieder arbeitet entgegen der Entgiftung. Je dehydrierter jemand ist, um so mehr ist man vergiftet und um so schwerer ist es sich zu entgiften, was man täglich tun sollte.

Speziell in den beiden letzten Jahren habe ich im Rahmen meiner Workshops sehr sehr viele Menschen kinesiologisch getestet und fand bisher noch niemanden, der nicht dehydriert war. Dann höre ich dann immer wieder den Satz  „Ja aber ich habe heute doch schon so und so viel getrunken…..”
Und ich antworte immer darauf, es kommt zunächst einmal auf die Qualität des Wassers an, nicht auf die Menge. Es ist also so, daß es generell nicht die Trinkmenge ist, die zu einem positiven Test führt, sondern die Fähigkeit des Wassers die Zellen zu benetzen. Damit ist der Körper zufrieden. Das kann aber schon bei ein paar wenigen Schlucken der Fall sein. Es zeigte sich eben bei den Tests, dass beim Trinken von Wasser, das diese Benetzungsfähigkeit nicht hat, dem Körper keine Sättigung gemeldet wurde bzw. das Wasser nicht wirklich in die Zellen eindringen kann. In der Folge verlangt der Körper nach immer mehr Wasser. Ähnliches kennen wir auch vom Aufnehmen von fester Nahrung. Erst wenn der Körper mit den erforderlichen Nährstoffen gesättigt ist, stellt sich kein Hungergefühl mehr ein. Es ist nicht die Menge entscheidend, sondern die Befriedigung des körperlichen Bedürfnisses. Und die kann schon bei geringen Mengen auftreten. Klasse statt Masse.

Die Cluster des Wassers müssen so fein sein, dass sie wirklich in die Zellen eintreten können, um dort Ihre Aufgabe zu erfüllen. Nämlich Abfallstoffe an sich zu binden und aus dem Körper auszuscheiden.
Und die absolut meisten Wasser, die es so zu kaufen gibt, erfüllen diesen Maßstab eben nicht. Auch wenn sie im Bio-Laden angeboten werden.

Recht anhaltend dehydriert zu sein ist gleich den chronischen Krankheiten die Tür sperrangelweit zu öffnen.

Ich habe noch nie erlebt, dass ein regulärer Arzt seine Patienten erst mal, bevor man irgendetwas anderes untersucht, auf Hydration / Dehydration untersucht und die Qualität des Wassers erfragt, die der Patient trinkt. Dieser Berufsstand ist weitgehend eine Schande und hat Null Verständnis über die Zusammenhänge.

Es findet gerade ein Krieg hinter den Vorhängen der Wassermafia statt, dem Auge des allgemeinen Erdenbewohners vollkommen unbekannt. Oder besser gesagt, die Sache ist schon beschlossen und abgeschlossen. In den kommenden Jahren wird das Thema und das Problem Wasser wesentlich wichtiger werden als Energie. Ein paar wenige Firmen machen entweder kleine, gute Wasserfirmen platt oder kaufen sie auf und erkaufen sich damit Regalreihen und Marktanteile im Handel. In den wohl meisten Fällen wird dann drittklassiges Wasser in die Flaschen abgefüllt. So z.B. hat die Firma Coca-Cola, die ca. 120 Getränkemarken ihr eigen nennt, ein Produkt namens DASANI, was speziell in den USA sehr verbreitet ist. Coca-Cola gibt auf deren Website unumwunden zu, daß es sich hierbei um reines Leitungswasser handelt, was man dann auch noch unverschämter Weise durch ein Umkehrosmosefilter jagt. Siehe Details zu Umkehrosmose im nächsten Absatz. Andere Firmen geben zu., dass sie Fluor ins Wasser dazugeben…..

Einige wenige Firmen kaufen nicht nur diese Kleinfirmen auf, sondern auch noch Wasserrechte in allen Herren Ländern und bewegen sich wenn nicht auf ein Monopol, dann aber doch auf ein Oligopol zu, was Ihnen erlauben wird, den Verbraucher zu melken. Bitte anschnallen.

IN SACHEN UMKEHROSMOSEWASSER

In einer Querdenken.TV Sendung (siehe you tube oder http://quer-denken.tv), habe ich also das Umkehrosmose-Thema angegriffen. Nach dieser Sendung kontaktierte mich eine Dame aus Deutschland, die ganz aufgeschrocken war, da ich sagte, dass Umkehrosmosewasser typischerweise einen PH Wert von 5.o bis 6.o hat. Die Dame versuchte, so erklärte sie mir, seit Jahren gesund zu werden und wunderte sich, dass ihr dies nicht gelinge. Nach meiner „Botschaft“ habe sie sofort ihr Umkehrosmosewasser gemessen – und siehe da – es hatte tatsächlich einen PH Wert von nur 5.o und nun sei ihr klar warum sie nie gesund werde…….

Umkehrosmose Wasser ist das meist „empfohlene“ Wasser in der Wasser- und Gesundheitsbranche.  Hier ist ein Beispiel aus der Welt der Landwirtschaft, das uns einiges klarmachen kann.

Ein Brunnen einer Pflanzengärtnerei hatte überschüssiges Salz. Die Gärtnerei ging in der herkömmlichen Art und Weise vor, das überschüssige Salz mit einer Umkehrosmoseanlage zu entfernen. Man machte eine großartige Arbeit das Salz zu entfernen. Jedoch 45 Tage später, bemerkte man, dass ein Pilz begonnen hatte, alle ihre Pflanzen anzugreifen. Dies führte dazu, dass man tausende Pflanzen nicht mehr verkaufen konnte, da sie alle schwarzen Flecken und eine Pilzinfektion hatten. Die Verwendung eines Fungizids war kostenintensiv und fraß alle Gewinne auf und es war klar, dass dies keine akzeptable Lösung sein konnte.

Trinkwasser sollte wie gesagt einen PH Wert von 7.o – 7.5 aufweisen. Untersucht man Umkehrosmosewasser so zeigt sich – wie im übrigen bei den meisten Mineralwassern – ein PH Wert von 5.0 – 6.5, also viel zu sauer.

Umkehrosmosewasser zeigt typischerweise weniger als 50 ppm (parts per million) von Mineralien im Wasser. Das Wasser wurde durch das Umkehrosmosewasserfilter u.a. fast allen seiner guten Mineralien, die der Körper dringend benötigt, beraubt. Das ist auch der Grund, warum es „hungriges Wasser“ genannt wird. Sobald dieses mineralarme Wasser in den Körper gelangt zieht es wie ein Magnet die Mineralien aus dem Gewebe und den Knochen. Dies ist keine kurzfristige Angelegenheit, sondern macht sich erst nach langer Zeit bemerkbar. Es dauert ein Leben lang und endet gewöhnlich mit den sogenannten typischen „Alterskrankheiten“ die unter „sauren“ Bedingungen gedeihen wie Osteoporose, Diabetes, Herzkrankheiten und Krebs.

Ich denke mal, dass viele der Umkehrosmosewasser- bzw Wasserfilterverkäufer keine wirkliche  und umfassende Ahnung haben, was sie da verkaufen. Dieses halte ich mal einigen zu Gute. Sie kennen ihr Metier einfach nicht wirklich. Vielleicht sind auch nur mal schnell auf diesen “Trend des gesunden Wassers ist in“  aufgesprungen und hatten es vorher mit dem Verkauf von Gebrauchtautos schon mal versucht…….

Was man Ihnen dann mal kurz beigebracht hat, ist die Leute zu verschrecken. Dies tun sie also sehr erfolgreich, indem sie mit einem Messgerät nachmessen oder mit Hilfe einer Lösung, die sie dem Wasserglas mit regulärem Wasser zugeben, aufzeigen, wie viele schlimme Stoffe da im Wasser schwimmen, die man mittrinkt. Gewöhnlich gemessen in PPM (Parts per Million) und sind bei den meisten nicht Umkehrosmosewasser so irgendwo zwischen 100 und 500, was meistens nur Magnesium und Calcium ist. Bei so hohen, angeblichen Schmutzanteilen, sagt jeder sofort igitt-igitt und stimmt mit überein wie furchtbar das ist. Dann nehmen diese Kleinkunstdarsteller geschwind ein Umkehrosmosewasser und zeigen, wie wenig da mitschwimmt. Meisten so 40 – 90 PPM. Da fühlt man sich doch gleich besser und vertrauensvoll aufgehoben. Nichts wie kaufen. Diese Jahrmarktsseelen sagen natürlich mit keiner Silbe, daß dieses Umkehrosmosewasser hochgradig übersäuert ist. Nämlich typischerweise eben mal so im Vorbeigehen 10-fach bis 100-fach übersäuert. Und dies ist hochgradig gesundheitsschädigend. Da beißt keine Maus den Faden ab.

Jetzt kommt der Übertrick eines jeden Umkehrosmosewasser-Fritzen und da schlägt es der Dreistigkeit und Dummheit glatt den Boden aus dem Faß. Den Umkehrosmosewasser und Filtersytem-Verkäufern ist es klar, dass sich die Tatsache rumgesprochen hat, daß Umkehrosmosewasser die Mineralien aus dem Wasser zieht. Jetzt kommt der Gag und sie sagen dann: “Ja das ist doch einfach. Zum Schluß ein paar Mineralien in das Wasser werfen und die Welt ist wieder in Ordnung”. Also gehe ich jetzt ab morgen bei McDonalds essen und anschliessend in den Bio Laden und pfeiff mir mal eben ein paar Vitamine ein und die Welt ist wieder in Ordnung.

Zu alledem kommt dann eines noch dazu, was nun wirklich nicht sehr bekannt ist und den den meisten Umkehrosmosewasser-Verkäufern bei deren Verkaufsschulungen sicherlich nicht gesagt wurde: dass das Umkehrosmosewasserfilter eine Frequenz hat, die das Pilzwachstum stark fördert. Diese Frequenz kommt daher, dass die Filtermembrane  in einem Umkehrosmosewasser-Gerät mit radioaktiven Materialien bestrahlt wird, um die sehr sehr feinen Mikron-Löcher in die Filtermembrane zu bohren. Dies lässt keine Strahlung zurück, aber die Frequenz der Strahlung bleibt trotzdem erhalten und wirkt weiterhin. Dieses „Frequenz“-Problem ist für den Menschen gleich schlimm, da die Bedingungen, die Pilzwuchs bei Pflanzen verursachen, auch dazu führen, dass der Pilz in unseren Eingeweiden wächst.

Es gibt sehr viele dieser Umkehrosmosewasser-Geräte auf dem Markt. Viele Flaschenwassser, die man in Läden sogar im Gesundheitsladen kaufen kann, werden mit Umkehrosmosewasser-Geräten hergestellt. Um das Umkehrosmosewasser geniesbar zu machen, baut man meistens am Endes des Prozesses ein Geschmacksfilter ein, damit das Wasser angenehm schmeckt. So eine Art Ketchup. Auch diese nachträgliche Aufbereitung zur „Geschmacksverbesserung“ kann das Defizit und die eben erwähnten Vorgänge nicht rückgängig machen. Die sogenannte Restrukturierung des Umkehrosmosewasser ist nur ein unvollkommener Versuch den gemachten Schaden wieder möglichst zu verringern. Ich sage nur: Hände weg vom Umkehrosmosewasser!

Um dies klar hier zu sagen, ich verkaufe weder Wasser, noch Wasserfiltersysteme. Aber ich habe eine Aufgabe dabei zu helfen, das Leben auf diesem Planeten (wieder) sinnvoll zu gestalten, zu rehabilitieren, Dem Schwachsinn, der galoppartig um sich greift und schon lange gegriffen hat und es immer wieder auf Neue tut, mit der Einstellung entgegen zu treten: Jetzt ist aber Schluß mit der Verarschung. Neudenken muss her.

Oder wie die Überschrift meines Artikels heisst

Gesundheit fängt mit Vernunft an.

Norbert Heuser

 

Hier abschliessend nun ein Auszug aus dem Buch “Diabetes 2“ von Uwe Karstädt. Dieses Buch, mit einer Menge an guten und praktischen Informationen, ist erhältlich unter  http://www.karstaedt-buecher.com/Buecher/Diabetes-2-fuer-immer-besiegen.html
Euro 22,95

Uwe sagt es so treffend, dem bleibt nichts mehr hinzuzufügen. Danke Dir Uwe.

Also ist Durst gar kein Notsignal sondern nur ein Indikator, dass es jetzt langsam an der Zeit ist etwas zu trinken?

Karstädt:  Kein Tier trinkt, wenn es nicht durstig ist. Das ist ähnlich wie beim Essen. Wenn der Körper nicht danach verlangt, sollten Sie weder essen noch trinken! Ihr Körper sollte die einzige Instanz sein, die darüber entscheidet, wann Sie essen und wann Sie trinken. Davon sind die meisten von uns weit entfernt. Beim Thema Essen ist das für viele Menschen bereits einleuchtend. Das heißt leider nicht unbedingt, dass diese Einsicht schon im Verhalten gelandet ist. Viele Menschen  handeln nämlich nicht nach ihrem Wissen und dem, was sie sich vornehmen. Aber beim Trinken hat sich ein Standpunkt etabliert, der weit weg ist von natürlichem und damit gesundem Verhalten. Kennen Sie irgendwelche Tiere, die alle halbe Stunde zur Wasserstelle laufen müssen, weil ihr Maul trocken ist? Ich kenne viele Menschen, die fast schon in Panik geraten, wenn sie keine Wasserflasche dabei haben und alle naselang etwas trinken können.

Wer also ständiges Verlangen nach Wasser hat, sollte sich fragen ob sein Trinkwasser die erforderliche Qualität besitzt?

Karstädt:  Das ist eine Grundvoraussetzung. Die zweite ist: Muss ich Toxine ausscheiden und verlangt mein Körper deswegen nach mehr Wasser? Es geht also um die Qualität des Wassers und um den inneren Zustand des eigenen Organismus. Diese zwei Faktoren entscheiden über die Trinkmenge. Wenn man den eigenen Organismus ansehen will, ist das individuelle Trinkverhalten von verschiedenen Einflüssen abhängig: einmal ist es die Konstitution, die uns Menschen durchaus unterscheidet. Die wärmeren Yang-Konstitutionen, die bewegungsfreudiger und wärmer ist, manchmal mit schneller aufbrausendem Gemüt brauchen durch den Flüssigkeitsverlust einer eher hitzigen Konstitution auch entsprechend mehr Flüssigkeit. Sie haben mehr Bedürfnis nach Getränken und brauchen das auch. Die kühleren Yin-Konstitutionen haben dagegen kein Bedürfnis nach Getränken und brauchen auch nur eine sehr eingeschränkte Flüssigkeitszufuhr. Wer hier mit einem „viel Trinken ist immer gut“-Konzept alle über einen Kamm schert, kann viel Schaden anrichten.

Selbstverständlich spielt aber bei dieser Frage auch das Klima eine große Rolle. Wer in einem heißen Klima lebt oder wenn sich die Temperaturen ändern ist es selbstverständlich wichtig, dem Flüssigkeitsverlust die entsprechende Flüssigkeitsaufnahme gegenüber zu stellen. Ähnlich ist es bei verschiedenen Arbeiten. Das Alter und die Nahrungsaufnahme spielen eine große Rolle für das Bedürfnis nach Flüssigkeitsaufnahme. Wer schweißtreibend arbeitet oder Sport macht, braucht mehr Wasser. Wer stark gewürzt isst braucht mehr Wasser! Es ist sehr einfach, wenn man gelernt hat auf den eigenen Körper zu achten. Hören Sie auf Ihren Durst wie Sie auch auf Ihren Hunger horchen sollten! Manchmal muss man aber auch nur einfach einen Schluck Wasser oder Tee in den Mund nehmen und der Körper gibt sofort Auskunft darüber, ob ich das jetzt will und brauche. Der Impuls ist sehr deutlich. Man kann dem Körper vertrauen und man sollte nicht alles glauben, was man denkt!

Woran kann man denn noch merken, ob die Trinkmenge dem Bedarf entspricht?

Karstädt:  Ein Indikator für ausreichende Flüssigkeit ist die Konzentration und Farbe Ihres Urins. Der Urin sollte gelblich sein und damit in einer mittleren Konzentration liegen. Damit setzt sich diese natürliche und damit gesunde gelbliche Farbe des Urins ab von einer zu hohen Konzentration und damit einer intensiv gelben Verfärbung des Harns, der dann wie Bier aussehen kann. Die gesunde Farbe unterscheidet sich aber auch von dem fast farblosen Aussehen eines verwässerten Urins. Leider ist dieser blasse Urin das erklärte Ziel vieler Wasserfanatiker, die glauben, dies sei gesund.

Wie so oft ist es der gesunde Mittelweg, den man anhand der Harnfarbe, der Körpertemperatur und der Häufigkeit des Harndrangs sowie der imperativen Dringlichkeit des Wasserlassens einschätzen kann. An sich ist oft schon unser Durstgefühl ein guter Hinweis. Dieses Durstgefühl kann sich aber durch die Aufnahme von stark gewürzten und gesalzenen Speisen, Fertigprodukten, die ja meistens auch stark gezuckert und gesalzen sind, sowie Nikotin, Alkohol und anderen Toxinen und Medikamenten so verändern, dass es nicht mehr den wirklichen Bedarf anzeigt. Hier verlangt der Organismus nach Wasser um die schädlichen Substanzen wie Zucker und Tafelsalz zu binden bzw. in Lösung zu halten.

Im Normalfall aber gilt: Wenn es Ihnen kalt ist, wenn Sie kalte Hände und Füße haben, wenn Ihr Urin die Farbe von Wasser annimmt, wenn Sie alle naselang auf die Toilette rennen, sollten Sie mehr essen und weniger trinken. Viele Menschen haben sich von der Propaganda des Wassertrinkens anstecken lassen. Diese besagt als Grundregel in etwa: je mehr man trinkt, umso besser. Hier möchte ich ganz klar und deutlich Stellung beziehen: je mehr Flüssigkeit wir aufnehmen und im Körper speichern, umso kälter werden wir. Auch warme Tees wirken nach einer anfänglichen Erwärmung durch die Wärmezufuhr dann doch abkühlend wie die kalten Getränke. Eine Untertemperatur aber trägt dazu bei, dass wir in einem symphatikotonen Zustand leben, d.h. wir sind angespannt und gestresst. Dieser Stresszustand verhindert Entsäuerung und Entgiftung. Stress verhindert Heilung, die nur im entspannten Zustand stattfinden kann.  Entgiften und entsäuern ist aber genau das, was die meisten Menschen erreichen wollen, die extragroße Mengen an Wasser trinken. Sie wollen Toxine und Säuren loswerden und die „Nieren durchspülen“. Nichts könnte weiter weg sein von der Wahrheit. Je mehr Wasser und Flüssigkeit wir trinken, umso mehr müssen die Nieren arbeiten. Geschwächte Nieren mit Arbeit zu überhäufen ist keine gute Idee!